:::

臺中市石岡區公所

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

區長: 高文生

  • 發布單位:臺中市石岡區公所
  • 最後異動時間:2015-07-28
高文生相片
姓名: 高文生
學歷: 東海大學公共事務學系碩士畢業
主要經歷: •臺中縣石岡鄉公所托兒所所長。
•臺中縣石岡鄉公所清潔隊隊長。
•臺中縣石岡鄉公所社會課課長。
•臺中市石岡區公所民政課課長。
•臺中市石岡區區長。
區長的話:
敬愛的石岡鄉親大家好!

文生於103年12月25日銜命接任臺中市石岡區區長乙職,非常感謝市府長官給予文生服務石岡鄉親的機會,今後將與公所團隊勤跑基層,傾聽民意,以地方及區民福祉為優先,發展觀光並振興在地產業;以「廉能新區政,和諧好石岡」的信念來打造一個繁榮、進步的新石岡。

為落實為民服務工作,本所將秉持「以民為本」、「便民至上」、「功能導向」的理念,致力於提供鄉親優質的軟硬體設施,並簡化作業流程,積極建置各項線上服務;同時要更積極的走入基層,廣納民意並主動照顧弱勢,建立鄰里通報機制,快速有效解決問題,打造專業、親切、高效率的服務體制,積極努力地為鄉親謀求福利。
在基層建設方面,首要工作是與里鄰長充份溝通,深入了解區里建設需求,尊重里長的意見,整合有限資源、爭取最大經費,逐步改善社區居住環境品質。

在發展觀光事業方面,石岡風景優美,空氣清新,肥沃的土壤奠定農業基礎,區內百花盛開、桃李爭妍;大甲溪、食水嵙溪盤踞全區,復有豐富客家人文風情及歷史文化古蹟等,個個都是豐富的觀光行銷元素,配合四號國道延伸計畫,本所將向中央爭取建設獨特水資源教育館,加強東豐綠廊綠美化,並於自行車道沿線、萬安運動公園及土牛運動公園等腹地,設置農特產品展售中心、客家美食廣場及DIY體驗區等,期以帶動觀光人潮及農產品行銷通路,以複合式的文創觀光規劃,來創造觀光經濟產值,既提升石岡能見度亦增加區民就業機會。

今後,文生將與全所同仁同心協力,以最大的熱誠來為大家服務,共同為促進本區的繁榮與提升居住環境品質而努力。如果鄉親對本所的服務有任何意見,歡迎告訴我們,我們將虛心的接受,並立即著手改善;如果有什麼想法或革新建言,亦請不要吝惜地提供給我們,您的鼓勵與鞭策是我們持續改進與提升的動力,竭誠歡迎您的蒞臨與指教。

最後,祝福所有鄉親幸福平安,事事順遂!

  • 發布日期:2015-01-05
  • 點閱次數:22809